Словацкий творожник с яблоками
Для приготовления творожника вам потребуется:
- творог (любой жирности) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- манка - 70г
- мука - 100- 120г
- разрыхлитель - 1ч.л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- яблоко - 1 шт.
Рецепт творожника:
Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.
Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.
Вымешиваем творожную массу до однородности.
Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.
Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.
Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.
реклама