Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Словацкий творожник с яблоками

Автор:

Словацкий творожник с яблоками - пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки - сочность и сладость. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Если словацкий творожник нарезать порциями и уложить в упаковку с крышкой, то он остается свежим до 3 дней.
Словацкий творожник с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления творожника вам потребуется:

  • творог (любой жирности) - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120г
  • манка - 70г
  • мука - 100- 120г
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • яблоко - 1 шт.

Рецепт творожника:

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 01

Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 02

Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 03

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 04

Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 05

Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 06

Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.

Словацкий творожник с яблоками, Шаг 07

Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.

2016-12-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование