|
творог (любой жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 120г; манка - 70г; мука - 100- 120г; разрыхлитель - 1ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; яблоко - 1 шт.
|
| Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона. |
| Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца. |
| Вымешиваем творожную массу до однородности. |
| Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку. |
| Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла. |
| Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника. |
| Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу. |