Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Словацкий творожник с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Словацкий творожник с яблоками. Фото-рецепт

творог (любой жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 120г; манка - 70г; мука - 100- 120г; разрыхлитель - 1ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; яблоко - 1 шт.

Фото 01

Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.

Фото 02

Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.

Фото 03

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Фото 04

Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.

Фото 05

Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Фото 06

Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.

Фото 07

Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ