Слойки с картофелем и беконом
Для приготовления вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 900г
- сыр - 200г
- бекон - 150г
- картофельное пюре - 350г
Рецепт :
Предварительно подморозить сливочное масло, положив его на 1 час в морозилку. Когда масло затвердеет, натереть его крупно на терке. В глубокой миске смешать масло с яйцом, молоком, солью и сахаром. Масса должна получиться жидковатой.
Всыпать в полученную смешанную с содой муку.
Неспешно вымесить упругое тесто.
Плотное тесто поместить в пакет, отправить его на 10 минут в морозилку.
Подготовить начинку. Сделать заранее картофельное пюре. Сыр и бекон порезать тонкими ломтиками.
Поделить тесто на 3 части, так будет удобно с ним работать. Каждый кусок неспешно раскатать скалкой в не толстый пласт. Вырезать из одного пласта 4 равных квадрата.
Действовать следующим образом: на 2 куска теста положить начинку, а оставшимися листами накрыть все сверху. Края изделий обрезать ножом, чтобы все было ровно.
Сверху сделать два небольших надреза для выхода воздуха. Так нужно проделать с другими частями теста и начинкой.
Верх заготовок промазать взбитым яйцом, сделать это с помощью кухонной кисти. Выпекать слойки в прогретой до 200 С духовке примерно 25 минут. Слойки с картофелем и беконом можно есть. Успехов в кулинарии!
похожие рецепты
реклама