|
для теста: сливочное масло - 200г; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука - 900г; для начинки: сыр - 200г; бекон - 150г; картофельное пюре - 350г
|
| Предварительно подморозить сливочное масло, положив его на 1 час в морозилку. Когда масло затвердеет, натереть его крупно на терке. В глубокой миске смешать масло с яйцом, молоком, солью и сахаром. Масса должна получиться жидковатой.
|
| Всыпать в полученную смешанную с содой муку. |
| Неспешно вымесить упругое тесто. |
| Плотное тесто поместить в пакет, отправить его на 10 минут в морозилку.
|
| Подготовить начинку. Сделать заранее картофельное пюре. Сыр и бекон порезать тонкими ломтиками. |
| Поделить тесто на 3 части, так будет удобно с ним работать. Каждый кусок неспешно раскатать скалкой в не толстый пласт. Вырезать из одного пласта 4 равных квадрата. |
| Действовать следующим образом: на 2 куска теста положить начинку, а оставшимися листами накрыть все сверху. Края изделий обрезать ножом, чтобы все было ровно.
|
| Сверху сделать два небольших надреза для выхода воздуха. Так нужно проделать с другими частями теста и начинкой. |
| Верх заготовок промазать взбитым яйцом, сделать это с помощью кухонной кисти. Выпекать слойки в прогретой до 200 С духовке примерно 25 минут. Слойки с картофелем и беконом можно есть. Успехов в кулинарии! |