Закусочные слойки «Капрезе»
Для приготовления вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 600г
- помидор - 2 шт.
- сыр моцарелла - 150г
- базилик - по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания слоек.
Рецепт :
Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.
Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.
Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.
Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.
Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно.
Заверните начинку в конвертик из теста.
Аккуратно соедините края.
Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
реклама