Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочные слойки «Капрезе»

Автор: www.gotovim.ru

Закусочные слойки «Капрезе». Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое) - 600г; помидор - 2 шт.; сыр моцарелла - 150г; базилик - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания слоек.

Фото 01

Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.

Фото 02

Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.

Фото 03

Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.

Фото 04

На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.

Фото 05

Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.

Фото 06

Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно.

Фото 07

Заверните начинку в конвертик из теста.

Фото 08

Аккуратно соедините края.

Фото 09

Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ