|
слоеное тесто (готовое) - 600г; помидор - 2 шт.; сыр моцарелла - 150г; базилик - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания слоек.
|
| Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.
|
| Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.
|
| Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. |
| На каждый квадрат выложите по кружочку помидора. |
| Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.
|
| Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно. |
| Заверните начинку в конвертик из теста. |
| Аккуратно соедините края. |
| Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. |