Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с говядиной и гранатом. Фото-рецепт

мясо (говядина или свинина) - 200г; яйца - 2-3 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; гранат - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Фото 01

В подсоленной воде отвариваем говядину (свинину или любое другое мясо) и остужаем, не вынимая из бульона. Нарезаем мясо мелкими кубиками, выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, на который планируете подавать салат на стол.

Фото 02

Измельчаем отварной картофель на крупной терке и покрываем им мясо. Солим и смазываем майонезом.

Фото 03

Отвариваем яйца, чистим от кожуры и отделяем желток от белка. Измельчаем желтки, укладываем следующим слоем.

Фото 04

Сверху натираем через среднюю терку вареную морковь.

Фото 05

Наносим тонкий слой майонеза

Фото 06

Затем распределяем по салату измельченный яичный белок.

Фото 07

Посыпаем зернами граната. Прикрываем собранный слоеный салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 1 час.

Через час, когда салат настоится, украшаем его. Из отваренной моркови и яйца делаем розочки. Острым ножом по спирали с моркови и яйца не очень тонко срезаем верхний слой высотой 1-1,5 см. и длиной 3-4 см. Затем ленточку сворачиваем в рулончик в виде цветка. Закрепляем в центре салата, добавляем зелень укропа. Готовый слоеный салат из мяса с зернами граната подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ