Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог (жирный) - 400г
- тыква - 500г
- яйцо - 4 шт.
- кукурузная мука - 1/3 стакана
- сливочное масло - около 50г
- сахар - 1/2 стакана
- манка - 1/2 стакана
- лимон (сок) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- корица (молотая) - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - 1 стакан
- желатин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- варенье - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Тыкву очистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю, плеснула немного воды и тушила до готовности. Воду слила. Всыпала прямо к горячей тыкве 1/3 стакана кукурузной муки, положила около 50г сливочного масла и хорошенько размешала.
Творог, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манки, 1 ст.л. муки, 2 яйца, немного сока лимона соединила и взбила погружным блендером. В остывшую тыквенную массу добавила 2 яйца и сахар по вкусу и немного корицы. Взбила тем же блендером. Форму для выпечки смазала маслом, обсыпала мукой. Сначала выложила творог, на него тыкву (консистенция очень густой сметаны). Запекала в прогретой до 180С духовке около 1 часа.
Пока запеканка готовилась, сделала заливку. Для этого в 1/2 стакана сливок растворила ложку желатина. Потом смешала с 1 стаканом сметаны и 2-мя ложками варенья (перетёртая с сахаром калина). Вылила смесь на корж с тыквой и отправила обратно в печь. Как только захлопнула дверцу духовки, подержала 30 секунд и выключила нагрев.
Остывала запеканка там же. Потом переставила её в холодильник до полного остывания.
реклама