| Тыкву очистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю, плеснула немного воды и тушила до готовности. Воду слила. Всыпала прямо к горячей тыкве 1/3 стакана кукурузной муки, положила около 50г сливочного масла и хорошенько размешала.
Творог, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манки, 1 ст.л. муки, 2 яйца, немного сока лимона соединила и взбила погружным блендером. В остывшую тыквенную массу добавила 2 яйца и сахар по вкусу и немного корицы. Взбила тем же блендером. Форму для выпечки смазала маслом, обсыпала мукой. Сначала выложила творог, на него тыкву (консистенция очень густой сметаны). Запекала в прогретой до 180С духовке около 1 часа. |
| Пока запеканка готовилась, сделала заливку. Для этого в 1/2 стакана сливок растворила ложку желатина. Потом смешала с 1 стаканом сметаны и 2-мя ложками варенья (перетёртая с сахаром калина). Вылила смесь на корж с тыквой и отправила обратно в печь. Как только захлопнула дверцу духовки, подержала 30 секунд и выключила нагрев. |