Слоеные трубочки с разными начинками
Для приготовления вам потребуется:
- кефир - 65 мл
- мука - 220г
- масло сливочное (охлажденное) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- кунжут - 10г
- яйцо вареное - 5 шт.
- лук - 100г
- шампиньоны - 100г
- сыр - 100г
- зелень - 2-3 веточки
- майонез - 100г.
Рецепт :
Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.
Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.
Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.
На конусную форму намотать полоски внахлест.
Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.
Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.
Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.
Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.
Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!
реклама