Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеные трубочки с разными начинками

Автор: www.gotovim.ru

Слоеные трубочки с разными начинками. Фото-рецепт

для теста: кефир - 65 мл; мука - 220г; масло сливочное (охлажденное) - 80г; яйцо - 1 шт.; соль - 2 щепотки; разрыхлитель - 1/3 ч.л.; кунжут - 10г; для разных начинок: яйцо вареное - 5 шт.; лук - 100г; шампиньоны - 100г; сыр - 100г; зелень - 2-3 веточки; майонез - 100г.

Фото 01

Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.

Фото 02

Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.

Фото 03

Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 04

Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.

Фото 05

На конусную форму намотать полоски внахлест.

Фото 06

Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.

Фото 07

Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.

Фото 08

Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.

Фото 09

Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.

Фото 10

Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!

 
 

Проверено на Готовим.РУ