|
для теста: кефир - 65 мл; мука - 220г; масло сливочное (охлажденное) - 80г; яйцо - 1 шт.; соль - 2 щепотки; разрыхлитель - 1/3 ч.л.; кунжут - 10г; для разных начинок: яйцо вареное - 5 шт.; лук - 100г; шампиньоны - 100г; сыр - 100г; зелень - 2-3 веточки; майонез - 100г.
|
| Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.
|
| Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом. |
| Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут. |
| Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины. |
| На конусную форму намотать полоски внахлест.
|
| Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут. |
| Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы. |
| Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.
|
| Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.
|
| Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте! |