|
шампиньоны (свежие грибы) - 180г; курица (филе) - 180г; огурцы соленые - 120г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 80г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло - 20г; майонез - 90-100г; зелень свежая (лук, укроп или петрушка) - по желанию.
|
| Сначала подготовим все ингредиенты. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне, пока мясо не остынет.
Варим яйца вкрутую. Овощи моем и отвариваем до готовности (кроме лука, конечно). Отваренный в подсоленной воде картофель в мундире очищаем и мелко нарезаем. Можно картошку натереть на крупной терке.
|
| Сыр натираем на терке тонкой соломкой. |
| Измельчаем на средней терке вареную морковь. Чистим лук от шелухи, мелко рубим. Вареные яйца чистим и пропускаем через мелкую терку.
|
| Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Огурцы натираем на средней терке. Если шкурка у огурцов грубая, то сначала надо её срезать. |
| Промываем грибы, обсушиваем салфетками и рубим средними кусочками. На сковороде в масле обжариваем шампиньоны вместе с луком до готовности. На это уйдет примерно 8 минут.
|
| Приступаем к сборке салата. По дну глубокого салатника распределяем курицу. Слегка перчим, солим и прослаиваем майонезом. |
| Следующим слоем выкладываем картофель, также сверху солим и перчим. Повторяем майонезную сетку.
|
| Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком. |
| Отжимаем огурцы от сока и распределяем их на грибы с луком. Сверху смазываем майонезом. |
| Посыпаем рубленым яйцом и вновь прослаиваем соусом.
|
| На слой из вареного яйца распределяем морковь и майонез. |
| В завершение салат посыпаем тертым сыром, украшаем жареными шампиньонами и зеленью. Отправляем салатник в холодильник и даем возможность настояться салату из курицы, жареных грибов и соленых огурцов 30-60 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь, только в этом случае украшать салат надо перед самой подачей. Приятного аппетита!
|