Слоеный салат с тунцом и огурцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- тунец (консервированный без масла) - 1 банка
- яйца - 3 шт.
- сыр - 150г
- огурец свежий - 1 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт салата:
Выкладываем кусочки консервированного тунца (без жидкости) на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками.
Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет и разминаем тунец вилкой.
Сварены вкрутую чуть ранее яйца (охлажденные) мелко рубим ножом.
Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.
У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата и посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.
Трем мелко сыр и посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.
похожие рецепты
реклама