|
тунец (консервированный без масла) - 1 банка; яйца - 3 шт.; сыр - 150г; огурец свежий - 1 шт.; майонез - по вкусу.
|
| Выкладываем кусочки консервированного тунца (без жидкости) на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками.
|
| Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет и разминаем тунец вилкой. |
| Сварены вкрутую чуть ранее яйца (охлажденные) мелко рубим ножом. |
| Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец. |
| У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата и посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза. |
| Трем мелко сыр и посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.
|