Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Для приготовления вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- куриное филе - 350г
- репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
- картофель - 3-4 шт.
- соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
- сливочное масло - 50г
- сыр - 70г
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт :
Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.
Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.
Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.
Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2018-07-11 13:06:36 |
Обязательно приготовлю! |
Ирина | Ответить 2018-08-03 07:34:29 |
Готовлю по этому рецепту уже третий раз .Очень вкусно! Советую всем!Ставлю класс! |
Admin | Ответить 2018-08-11 17:07:52 |
На здоровье! |
Марина | Ответить 2018-11-17 13:20:21 |
Очень вкусное блюдо, только я вместо куриного филе фарш обжаривала с грибами и огурцы не клала. А так начинку любую можно |
Татьяна | Ответить 2018-12-12 19:13:22 |
Понравился рецепт. Интересные на вкус получились. Сама идея лодочек с начинкой отличная. Пока только по рецепту сделала. Но есть идеи с отступлением от оригинала) |
Admin | Ответить 2018-12-14 12:34:11 |
Готовьте на здоровье! |
Ангел | Ответить 2023-04-26 16:28:34 |
Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось! Готовила уже много раз. |
Admin | Ответить 2023-05-18 12:31:01 |
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв. |
Елена | Ответить 2024-07-20 19:15:32 |
Не много для сыра 20 минут? |
Admin | Ответить 2024-07-22 13:19:31 |
От сыра зависит. С большой жирностью - быстрее расплавится и сгорит. |