Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриное филе - 350г; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); картофель - 3-4 шт.; соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера); сливочное масло - 50г; сыр - 70г; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.

Фото 01

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Фото 02

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Фото 03

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Фото 04

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Фото 05

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

Фото 06

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Фото 07

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Фото 08

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Фото 09

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Фото 10

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

 
 

Проверено на Готовим.РУ