Слоеное мясо с грибами и сыром
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (край или шейка) - 1 кг
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сыр твердых сортов - 6 пластинок
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок.
Рецепт мяса:
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
похожие рецепты
реклама