Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Автор:

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть иногда заменить наваристые супы чем-то более легким для желудка. Продукты в рецепте расчитаны на литровую кастрюльку.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки - 300г
  • цветная капуста - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • соль - по вкусу
  • вода (или бульон овощной) - около 800 мл
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 01

Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 02

С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 03

Кабачок и лук мелко порезать.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 04

Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 05

Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 06

Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 07

Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой, Шаг 08

Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-11-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование