Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- кабачки - 300г
- цветная капуста - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- вода (или бульон овощной) - около 800 мл
- яйцо - 1 шт.
Рецепт супа-пюре:

Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.

С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить.

Кабачок и лук мелко порезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.

Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.

Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.

Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама