|
кабачки - 300г; цветная капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; вода (или бульон овощной) - около 800 мл; яйцо - 1 шт.
|
| Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.
|
| С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить. |
| Кабачок и лук мелко порезать.
|
| Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
|
| Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой. |
| Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи. |
| Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.
|
| Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! |