Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой. Фото-рецепт

кабачки - 300г; цветная капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; вода (или бульон овощной) - около 800 мл; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.

Фото 02

С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить.

Фото 03

Кабачок и лук мелко порезать.

Фото 04

Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

Фото 05

Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.

Фото 06

Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.

Фото 07

Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.

Фото 08

Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ