Шоколадное варенье с черносливом
Для приготовления варенья вам потребуется:
- чернослив (свежий) - 0,5кг
- шоколад (желательно чёрный - у него аромат сильнее) - 1-2 плитки
- сахар - 150-200г, вода (опционально)
Рецепт варенья:
Чернослив освобождаем от косточек, я разрезала на четвертинки.
Засыпаем песком и добавляем немного воды (примерно 5 ст. ложек) и ставим на огонь.
Доводим до кипения и провариваем минут 15, отставляем и «забываем» до завтра.
«Вспоминаем», доводим до кипения и добавляем шоколад (в этот раз я добавила 2 плитки).
Провариваем всё вместе, хорошо размешивая. Сладость регулируем на свой вкус, если не хватает, то добавляем ещё сахар. Остужаем и вуаля! Готово шоколадное варенье. Чернослив даёт чуть кисловатую нотку шоколадному удовольствию. Вкусно и с чаем и с кофе.
похожие рецепты
реклама