|
чернослив (свежий) - 0,5кг; шоколад (желательно чёрный - у него аромат сильнее) - 1-2 плитки; сахар - 150-200г, вода (опционально)
|
| Чернослив освобождаем от косточек, я разрезала на четвертинки. |
| Засыпаем песком и добавляем немного воды (примерно 5 ст. ложек) и ставим на огонь. |
| Доводим до кипения и провариваем минут 15, отставляем и «забываем» до завтра. |
| «Вспоминаем», доводим до кипения и добавляем шоколад (в этот раз я добавила 2 плитки). |
| Провариваем всё вместе, хорошо размешивая. Сладость регулируем на свой вкус, если не хватает, то добавляем ещё сахар. Остужаем и вуаля! Готово шоколадное варенье. Чернослив даёт чуть кисловатую нотку шоколадному удовольствию. Вкусно и с чаем и с кофе. |