Банановый чизкейк без выпечки
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- сухое печенье - 400г
- сливочное масло - 100г
- сливки - 30г
- горький шоколад - 100г
- банан - 1 шт.
- сметана (жирность 15-20%) - 400 мл
- молоко - 100 мл
- сахар - 6 ст. л.
- желатин - 10г
- ванильная эссенция – по вкусу
- сливки - 200 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- желатин - 10г
- горький шоколад - 100г.
Рецепт чизкейка:
Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.
Все аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы обязательно застелить пергаментом. Смесь печенья выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания минимум на час.
Для приготовления начинки сначала нужно развести желатин согласно инструкции на упаковке. Затем налить молоко в отдельную посуду, добавить сахар, вылить желатин, и, постоянно помешивая, растворить желатин и сахар в молоке, но ни в коем случае не доводить до кипения. Как только начинка остынет, добавить сметану и ванильную эссенцию.
Все тщательно перемешать.
Банан нарезать на небольшие кружочки, равномерно выложить в форму на основание из печенья.
После этого очень аккуратно вылить сметанную начинку. Положить форму в холодильник еще на три часа.
Для приготовления глазури нужно развести желатин согласно инструкциям на упаковке. Так как на данном этапе желатин нигде не растворяется, следует поместить его на 40 секунд в микроволновку. Сливки нагреть, но не кипятить, кусочки шоколада растворить в горячих сливках, затем добавить желатин и подсолнечное масло. Перемешать все не спеша, а затем оставить глазурь остывать.
Остывшую шоколадную глазурь на желатине вылить в форму и убрать в холодильник еще минимум на три часа, а лучше на всю ночь.
Застывший чизкейк аккуратно вынуть из круглой формы и разрезать острым ножом. Нежный сливочно-шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Сергей | Ответить 2018-09-18 13:31:34 |
желатин - ".. следует поместить его на СОРОК МИНУТ в микроволновку..." - это как? |
Admin | Ответить 2018-09-18 18:32:42 |
Секунд! Конечно, не минут. Спасибо, исправили. |
Дарья | Ответить 2018-10-17 17:06:03 |
Составлял сие рецепт? Какой жирности должны быть сливки? Они разные бывают |
Admin | Ответить 2018-10-24 21:32:47 |
Для того, чтобы размочить печенье для основы, не имеет значения жирность сливок. Берите 10%. |
Умида | Ответить 2018-12-03 08:14:52 |
а как быть если чизкейк не застыл? выбрасывать жалко |
Admin | Ответить 2018-12-03 12:48:47 |
))) жаль, конечно. Но вряд ли удастся реанимировать, если он поплыл. Видимо, проблема в желатине. |