|
для коржа: сухое печенье - 400г; сливочное масло - 100г; сливки - 30г; горький шоколад - 100г; для крема: банан - 1 шт.; сметана (жирность 15-20%) - 400 мл; молоко - 100 мл; сахар - 6 ст. л.; желатин - 10г; ванильная эссенция – по вкусу; для глазури: сливки - 200 мл; растительное масло - 1 ст. л.; желатин - 10г; горький шоколад - 100г.
|
| Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.
|
| Все аккуратно перемешать.
|
| Дно разъемной формы обязательно застелить пергаментом. Смесь печенья выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания минимум на час. |
| Для приготовления начинки сначала нужно развести желатин согласно инструкции на упаковке. Затем налить молоко в отдельную посуду, добавить сахар, вылить желатин, и, постоянно помешивая, растворить желатин и сахар в молоке, но ни в коем случае не доводить до кипения. Как только начинка остынет, добавить сметану и ванильную эссенцию.
|
| Все тщательно перемешать. |
| Банан нарезать на небольшие кружочки, равномерно выложить в форму на основание из печенья. |
| После этого очень аккуратно вылить сметанную начинку. Положить форму в холодильник еще на три часа. |
| Для приготовления глазури нужно развести желатин согласно инструкциям на упаковке. Так как на данном этапе желатин нигде не растворяется, следует поместить его на 40 секунд в микроволновку. Сливки нагреть, но не кипятить, кусочки шоколада растворить в горячих сливках, затем добавить желатин и подсолнечное масло. Перемешать все не спеша, а затем оставить глазурь остывать.
|
| Остывшую шоколадную глазурь на желатине вылить в форму и убрать в холодильник еще минимум на три часа, а лучше на всю ночь. |
| Застывший чизкейк аккуратно вынуть из круглой формы и разрезать острым ножом. Нежный сливочно-шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита! |