Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливовый пирог с кокосовой крошкой

Автор:

Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный сливовый пирог с кокосовой крошкой. Он прекрасно подойдет к английскому aftenoon tea или просто к чашечке кофе на солнечной веранде. В оригинале был рецепт на 6 мини-пирогов, но за неимением таких формочек, я испекла в обычной огнеупорной форме. На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.
Сливовый пирог с кокосовой крошкой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300 мл
  • сахар - 50 мл
  • сливочное масло (или маргарин) - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливовый кисель:
  • сливы - 500г
  • сахар - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • картофельный крахмал - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. воды для его разведения)
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • кокосовая посыпка:
  • сливочное масло (маргарин) - 100г
  • сахар - 75 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 100г.

Рецепт пирога:

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 01

Замесить тесто в кухонном комбайне

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 02

и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую. Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой. Поставить форму на 30 минут в холодильник. Её не нужно предварительно выпекать.

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 03

В это время заняться сливовым киселём. Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения. Варить до мягкости слив (минут 15), и затем снять с огня.

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 04

Развести крахмал в ст. ложке холодной воды и струйкой влить в сливы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня при загустении. Добавить цедру лимона и перемешать. Дать остыть.

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 05

Растопить масло.

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 06

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку. Перемешать, но не возвращать на огонь.

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 07

Разогреть духовку до 225С. Достать форму из холодильника. Влить в неё остывший кисель.

Сливовый пирог с кокосовой крошкой, Шаг 08

Сверху выложить кокосовый покров. Выпечь в середине духовки около 20 минут. Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела). Дать пирогу остыть и подать с ванильным мороженым.

На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость. Приятного аппетита!

2017-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование