Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливовый пирог с кокосовой крошкой

Автор: bettan

Сливовый пирог с кокосовой крошкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 300 мл; сахар - 50 мл; сливочное масло (или маргарин) - 125г; яйцо - 1 шт.; сливовый кисель: сливы - 500г; сахар - 200 мл; вода - 50 мл; картофельный крахмал - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. воды для его разведения); лимон (цедра) - 1 шт.; кокосовая посыпка: сливочное масло (маргарин) - 100г; сахар - 75 мл; мука - 1 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; кокосовая стружка - 100г.

Фото 01

Замесить тесто в кухонном комбайне

Фото 02

и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую. Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой. Поставить форму на 30 минут в холодильник. Её не нужно предварительно выпекать.

Фото 03

В это время заняться сливовым киселём. Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения. Варить до мягкости слив (минут 15), и затем снять с огня.

Фото 04

Развести крахмал в ст. ложке холодной воды и струйкой влить в сливы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня при загустении. Добавить цедру лимона и перемешать. Дать остыть.

Фото 05

Растопить масло.

Фото 06

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку. Перемешать, но не возвращать на огонь.

Фото 07

Разогреть духовку до 225С. Достать форму из холодильника. Влить в неё остывший кисель.

Фото 08

Сверху выложить кокосовый покров. Выпечь в середине духовки около 20 минут. Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела). Дать пирогу остыть и подать с ванильным мороженым.

На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ