Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливовый соус


Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), а затем - банки под крышки без стерилизации.
Сливовый соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • слива (любая, главное чтоб поспелее) - 2 кг
  • зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу
  • чеснок
  • перец жгучий - много
  • кориандр (семена) - 2 ч.л.
  • соль, уксус (лучше винный).

Рецепт соуса:

Сливовый соус, Шаг 01

Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.

Сливовый соус, Шаг 02

Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.

Сливовый соус, Шаг 03

Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.

2012-10-19

этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Цвета осени - фиолетовый и синий


1 2 3 4 5

средний балл: 3.84
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование