Сливовый соус
Для приготовления соуса вам потребуется:
- слива (любая, главное чтоб поспелее) - 2 кг
- зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу
- чеснок
- перец жгучий - много
- кориандр (семена) - 2 ч.л.
- соль, уксус (лучше винный).
Рецепт соуса:
Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.
Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.
Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Цвета осени - фиолетовый и синий
реклама