|
|
|
|
Сливовый соус
|
слива (любая, главное чтоб поспелее) - 2 кг; зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу; чеснок; перец жгучий - много; кориандр (семена) - 2 ч.л.; соль, уксус (лучше винный).
|
| Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно. |
| Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере. |
| Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Цвета осени - фиолетовый и синий |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|