Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе
Для приготовления тальятелле вам потребуется:
- макароны - 1/2 пачки
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- бекон сырокопченый - 100г
- помидоры сливовидные - 1-2 шт.
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сыр твердый (пармезан) - 40г
- чеснок - 1-2 зубчика
- смесь пряных трав (итальянская смесь, сушеная) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт тальятелле:
Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками.
Сырокопченый бекон нарезать на полоски или кубиками, примерно так же, как мясо.
Очищенный чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный бекон и чеснок. Обжаривать, помешивая лопаткой, до подрумянивания бекона.
Убирать со сковороды обжаренный бекон с чесноком (переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым). На сковороду отправить куриное филе. Приправить мясо солью, сушеными травами и готовить пока, помешивая, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета.
Параллельно засыпать макароны в кипящую подсоленную воду и сварить до состояния аль денте. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг.
Вернуть в сковороду с мясом бекон и чеснок, залить сливками, посолить и довести до кипения, чтобы раскрылись ароматы трав и загустели сливки.
Убавить огонь до минимального, добавить в сковороду с курицей и беконом в сливках сваренную лапшу, нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым пармезаном. Перемешать и попробовать соус на вкус. Если потребуется, приправить солью, перцем и пряными травами.
Макароны с курицей и беконом в сливочно-сырном соусе готовы, можно подавать на стол. Разложить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама