|
макароны - 1/2 пачки; куриная грудка (филе) - 1 шт.; бекон сырокопченый - 100г; помидоры сливовидные - 1-2 шт.; сливки (жирность 20%) - 200 мл; сыр твердый (пармезан) - 40г; чеснок - 1-2 зубчика; смесь пряных трав (итальянская смесь, сушеная) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками. |
| Сырокопченый бекон нарезать на полоски или кубиками, примерно так же, как мясо. |
| В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный бекон и чеснок. Обжаривать, помешивая лопаткой, до подрумянивания бекона.
Убирать со сковороды обжаренный бекон с чесноком (переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым). На сковороду отправить куриное филе. Приправить мясо солью, сушеными травами и готовить пока, помешивая, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета.
|
| Очищенный чеснок мелко порубить. |
| Параллельно засыпать макароны в кипящую подсоленную воду и сварить до состояния аль денте. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг.
|
| Вернуть в сковороду с мясом бекон и чеснок, залить сливками, посолить и довести до кипения, чтобы раскрылись ароматы трав и загустели сливки. |
| Убавить огонь до минимального, добавить в сковороду с курицей и беконом в сливках сваренную лапшу, нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым пармезаном. Перемешать и попробовать соус на вкус. Если потребуется, приправить солью, перцем и пряными травами.
Макароны с курицей и беконом в сливочно-сырном соусе готовы, можно подавать на стол. Разложить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
|