Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами
Для приготовления супа вам потребуется:
- кудрявая капуста (кале или кейл) - 500г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица (у меня 3 маленьких)
- чеснок - 1 зубок
- сельдерей (корень) - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- овощной бульон - 2 кубика
- белое вино - 100 мл (можно исключить)
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- соль, черный перец, соль хлопьями - по вкусу.
Рецепт супа:
Отделяем зелень капусты от грубых черешков, но сохраняем 2-3 больших листа на чипсы. Рубим капусту на набольшие кусочки. Чистим лук, чеснок, морковь и сельдерей. Мелко шинкуем лук и чеснок, морковь и сельдерей - маленькими кубиками.
Обжариваем овощи (кроме капусты) в 2-х ст.л. растительного масла несколько минут, не давая зарумяниться.
Добавляем воду, вино и кубики бульона и даём закипеть без крышки. Снижаем огонь, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Разогреваем в это время духовку до 200 С.
По прохождении заданного времени, добавляем в суп капусту, сливки и масло кусочками и даём провариться несколько минут. Измельчаем миксером и пробуем на соль-перец.
В это время освобождаем оставшиеся листья от грубых черешков и рвём/рубим на мелкие кусочки. Выкладываем на противень и слегка поливаем растительным маслом. Жарим в духовке около 10 минут.
Горячие чипсы посыпаем хлопьями соли. Подаём на стол с любимым свежим хлебом, украсив его чипсами из капусты. Приятного аппетита!
реклама