|
кудрявая капуста (кале или кейл) - 500г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица (у меня 3 маленьких); чеснок - 1 зубок; сельдерей (корень) - 100г; растительное масло - 2 ст. л.; вода - 1 л; овощной бульон - 2 кубика; белое вино - 100 мл (можно исключить); сливки (жирные) - 100 мл; сливочное масло - 50г; соль, черный перец, соль хлопьями - по вкусу.
|
| Отделяем зелень капусты от грубых черешков, но сохраняем 2-3 больших листа на чипсы. Рубим капусту на набольшие кусочки. Чистим лук, чеснок, морковь и сельдерей. Мелко шинкуем лук и чеснок, морковь и сельдерей - маленькими кубиками. |
| Обжариваем овощи (кроме капусты) в 2-х ст.л. растительного масла несколько минут, не давая зарумяниться. |
| Добавляем воду, вино и кубики бульона и даём закипеть без крышки. Снижаем огонь, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Разогреваем в это время духовку до 200 С. |
| По прохождении заданного времени, добавляем в суп капусту, сливки и масло кусочками и даём провариться несколько минут. Измельчаем миксером и пробуем на соль-перец. |
| В это время освобождаем оставшиеся листья от грубых черешков и рвём/рубим на мелкие кусочки. Выкладываем на противень и слегка поливаем растительным маслом. Жарим в духовке около 10 минут. |
| Горячие чипсы посыпаем хлопьями соли. Подаём на стол с любимым свежим хлебом, украсив его чипсами из капусты. Приятного аппетита! |