Маринованная слива
Для приготовления сливы вам потребуется:
- слива мелкая кислая
- вода - 1.5л
- сахар - 250г
- уксус (9%-ный) - 125мл
- гвоздика - 12 бутонов
- душистый перец - 4 горошины
- корица - на кончике ножа
Рецепт сливы:
Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.
Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.
Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.
реклама