Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы
Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще.
Для приготовления салата вам потребуется:
- тыква - около 200г
- капуста краснокочанная - около 150г
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- вода - 2-4 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 2 с.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- соль с травами - по вкусу.
для заправки:
Рецепт салата:
Подготовить продукты для салата.
Нарезать тыкву и нашинковать капусту.
Тыкву потушить, добавив чуток воды, сахара и соли. Отдельно также потушить капусту. Соединить, добавить заправку и потушить вместе (или выложить в форму и в разогретую духовку на 10 минут). Готово! В итоге вышло две порции закусочного или перекусочного теплого яркого салата.
2016-05-04
похожие рецепты
реклама