Пончики «Сластены»
Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности.
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 800г
- сметана - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт пончиков:
Желтки растереть с солью, добавить муку, сметану, взбитые белки. Тесто довольно жидкое.
Приготовленную массу при помощи двух чайных ложечек бросать в кипящее масло и жарить до румяности.
Готовые сластёны выкладывать на бумагу, чтобы масло вобралось, горячие посыпать сахарной пудрой.
2013-06-05
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)
реклама