Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

Автор:

Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению. Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца. Тогда готовый соус будет остро-сладкий.
Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • помидоры - 1.5кг
  • перец болгарский - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 4 горошины
  • кориандр - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • сахар - 3 ст.л.

Рецепт соуса:

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму, Шаг 01

Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.

Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму, Шаг 02

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению. Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца. Тогда готовый соус будет остро-сладкий. помидоры - 1.5кг; перец болгарский - 200г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 4 горошины; кориандр - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л. или по вкусу; сахар - 3 ст.л.

Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.

Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Через час, когда томатная масса уварится и испарится часть сока, добавить соль по вкусу. Вынуть из соуса лавровый лист и еще всё пробить блендером, пока не получится однородное томатное пюре.

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму, Шаг 03

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать маленькими кубиками.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Томатную массу проварить на небольшом огне в течение 30 минут, часто помешивая. Готовый томатный соус с болгарским перцем переложить в простерилизованную банку и затем закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения банки с соусом и убрать на хранение в прохладное место. Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму готов. Приятного аппетита!

2022-11-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование