| Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать маленькими кубиками.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Томатную массу проварить на небольшом огне в течение 30 минут, часто помешивая. Готовый томатный соус с болгарским перцем переложить в простерилизованную банку и затем закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения банки с соусом и убрать на хранение в прохладное место. Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму готов. Приятного аппетита!
|
| Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму
Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению. Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца. Тогда готовый соус будет остро-сладкий.
помидоры - 1.5кг; перец болгарский - 200г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 4 горошины; кориандр - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л. или по вкусу; сахар - 3 ст.л.
Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.
Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Через час, когда томатная масса уварится и испарится часть сока, добавить соль по вкусу. Вынуть из соуса лавровый лист и еще всё пробить блендером, пока не получится однородное томатное пюре.
|
| Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.
Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
|