Рулет с яблоками

Для приготовления вам потребуется:
- сметана - 200г
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 200г
- сода - 2г
- разрыхлитель для теста - 3г
- мука - 600г
- яблоки (крупные) - 2 шт.
- корица - по вкусу
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт :

Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры. Вылить сметану в глубокую миску.

В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки. Венчиком растереть сахар в сметане.

Добавить яйцо и размешать. Всыпать соду и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.

Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 минут. Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!
реклама