Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Рулет с яблоками. Фото-рецепт

сметана - 200г; масло сливочное - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; сода - 2г; разрыхлитель для теста - 3г; мука - 600г; яблоки (крупные) - 2 шт.; корица - по вкусу; сахарная пудра для украшения.

Фото 01

Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры. Вылить сметану в глубокую миску.

Фото 02

В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки. Венчиком растереть сахар в сметане.

Фото 03

Добавить яйцо и размешать. Всыпать соду и разрыхлитель.

Фото 04

Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.

Фото 05

Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями. Замесить однородное эластичное тесто.

Фото 06

Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.

Фото 07

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Фото 08

Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 09

Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 минут. Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ