|
сметана - 200г; масло сливочное - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; сода - 2г; разрыхлитель для теста - 3г; мука - 600г; яблоки (крупные) - 2 шт.; корица - по вкусу; сахарная пудра для украшения.
|
| Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры. Вылить сметану в глубокую миску. |
| В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки. Венчиком растереть сахар в сметане. |
| Добавить яйцо и размешать. Всыпать соду и разрыхлитель. |
| Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности. |
| Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями. Замесить однородное эластичное тесто. |
| Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей. |
| Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. |
| Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. |
| Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 минут. Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита! |