Сладкие кутабы с творогом и яблоками
Для приготовления вам потребуется:
- мука цельнозерновая - 200г
- соль - 1 щепоть
- вода (горячая) - 150г
- творог - 180г
- яблоко (сладкое) - 200г
- масло топленое - 35г.
Рецепт :
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).
Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.
Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.
К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.
Тесто разделите на шесть кусков.
Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.
На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.
Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.
Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки - это вкусно!
реклама