Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Сладкие кутабы с творогом и яблоками. Фото-рецепт

мука цельнозерновая - 200г; соль - 1 щепоть; вода (горячая) - 150г; творог - 180г; яблоко (сладкое) - 200г; масло топленое - 35г.

Фото 01

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).

Фото 02

Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.

Фото 03

Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.

Фото 04

К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.

Фото 05

Тесто разделите на шесть кусков.

Фото 06

Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.

Фото 07

На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.

Фото 08

Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.

Фото 09

Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки - это вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ