|
мука цельнозерновая - 200г; соль - 1 щепоть; вода (горячая) - 150г; творог - 180г; яблоко (сладкое) - 200г; масло топленое - 35г.
|
| Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).
|
| Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки. |
| Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.
|
| К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.
|
| Тесто разделите на шесть кусков.
|
| Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.
|
| На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста. |
| Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка. |
| Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки - это вкусно!
|