|
тыква - 1кг; вода - 1 стакан (250 мл); соль - 1 щепотка; рис - 100г; изюм - 100г; сливочное масло; сахар - 1 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.
|
| Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох. |
| Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом. |
| Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу |
| и изюмом.
|
| Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон. |
| Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом. |
| Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!
|