Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом. Фото-рецепт

тыква - 1кг; вода - 1 стакан (250 мл); соль - 1 щепотка; рис - 100г; изюм - 100г; сливочное масло; сахар - 1 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.

Фото 01

Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.

Фото 02

Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.

Фото 03

Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу

Фото 04

и изюмом.

Фото 05

Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.

Фото 06

Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.

Фото 07

Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ