Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке

Автор:

Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую - в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот для ароматизации закуски будет достаточно сушеного орегано.
Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

  • сладкий перец - 3 шт. (крупный)
  • тунец консервированный - 300г
  • хлеб белый (лучше багет) - 100г
  • молоко - 80 мл
  • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари
  • перец
  • сыр (тертый)
  • для украшения:
  • зеленый лук.

Рецепт перца:

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 01

Ломтики хлеба (без корочки) залить молоком.

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 02

Разрезать пополам крупные сладкие перцы, предварительно вымыв и обтереть бумажными полотенцами. Удалить семена и перегородки. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить на дно половинки перца.

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 03

Для начинки консервированного тунца размять вилкой, смешать с отжатым хлебом,

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 04

приправить по вкусу.

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 05

Пробить эту смесь блендером.

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 06

Заполнить перцы получившейся массой, уложить в форму, слегка присыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке, Шаг 07

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-190С. Спустя указанное время, и сыр расплавится, и перцы дойдут до нужной кондиции. Если они молоденькие, с тонкой шкуркой, то время запекания следует немного сократить.

Готовые запеченные перцы, фаршированный консервированным тунцом переложить на блюдо и украсить рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

2021-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование