Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке. Фото-рецепт

сладкий перец - 3 шт. (крупный); тунец консервированный - 300г; хлеб белый (лучше багет) - 100г; молоко - 80 мл; орегано (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; панировочные сухари; перец; сыр (тертый); для украшения: зеленый лук.

Фото 01

Ломтики хлеба (без корочки) залить молоком.

Фото 02

Разрезать пополам крупные сладкие перцы, предварительно вымыв и обтереть бумажными полотенцами. Удалить семена и перегородки. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить на дно половинки перца.

Фото 03

Для начинки консервированного тунца размять вилкой, смешать с отжатым хлебом,

Фото 04

приправить по вкусу.

Фото 05

Пробить эту смесь блендером.

Фото 06

Заполнить перцы получившейся массой, уложить в форму, слегка присыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

Фото 07

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-190С. Спустя указанное время, и сыр расплавится, и перцы дойдут до нужной кондиции. Если они молоденькие, с тонкой шкуркой, то время запекания следует немного сократить.

Готовые запеченные перцы, фаршированный консервированным тунцом переложить на блюдо и украсить рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ