|
сладкий перец - 3 шт. (крупный); тунец консервированный - 300г; хлеб белый (лучше багет) - 100г; молоко - 80 мл; орегано (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; панировочные сухари; перец; сыр (тертый); для украшения: зеленый лук.
|
| Ломтики хлеба (без корочки) залить молоком. |
| Разрезать пополам крупные сладкие перцы, предварительно вымыв и обтереть бумажными полотенцами. Удалить семена и перегородки. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить на дно половинки перца.
|
| Для начинки консервированного тунца размять вилкой, смешать с отжатым хлебом, |
| приправить по вкусу.
|
| Пробить эту смесь блендером. |
| Заполнить перцы получившейся массой, уложить в форму, слегка присыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
|
| Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-190С. Спустя указанное время, и сыр расплавится, и перцы дойдут до нужной кондиции. Если они молоденькие, с тонкой шкуркой, то время запекания следует немного сократить.
Готовые запеченные перцы, фаршированный консервированным тунцом переложить на блюдо и украсить рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
|