Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов
Для приготовления вам потребуется:
- конфеты коровка - 250г
- печенье - 250г
- молоко - 60 мл
- грецкие орехи (очищенные) - 150г.
Рецепт :
Очищенные грецкие орехи крупно порубить (если у вас половинки, то разрезать на четвертушки).
Обжарить немного на сухой (без масла) сковороде.
Конфеты коровки сложить в небольшую кастрюльку.
Залить их молоком, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока коровки не растают в молоке.
Растолочь печенье в мелкую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн, пестик или скалку.
Смешать крошку печенья и грецкие орехи.
Залить смесью молока с конфетами. Тщательно все размешать, чтобы получилась очень густая сладкая кашица. Дать отстояться, чтобы печенье хорошо пропиталось сладкой конфетной заливкой.
Получившуюся массу можно выложить на пленку или пекарскую бумагу и скатать валиком. Но мы решили сделать порционную сладкую колбаску и разложили её по силиконовым формочкам для кексов. Убрать сладкую колбасу в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. К домашней сладости подавайте горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама