Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов


Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов. Фото-рецепт

конфеты коровка - 250г; печенье - 250г; молоко - 60 мл; грецкие орехи (очищенные) - 150г.

Фото 01

Очищенные грецкие орехи крупно порубить (если у вас половинки, то разрезать на четвертушки).

Фото 02

Обжарить немного на сухой (без масла) сковороде.

Фото 03

Конфеты коровки сложить в небольшую кастрюльку.

Фото 04

Залить их молоком, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока коровки не растают в молоке.

Фото 05

Растолочь печенье в мелкую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн, пестик или скалку.

Фото 06

Смешать крошку печенья и грецкие орехи.

Фото 07

Залить смесью молока с конфетами. Тщательно все размешать, чтобы получилась очень густая сладкая кашица. Дать отстояться, чтобы печенье хорошо пропиталось сладкой конфетной заливкой.

Фото 08

Получившуюся массу можно выложить на пленку или пекарскую бумагу и скатать валиком. Но мы решили сделать порционную сладкую колбаску и разложили её по силиконовым формочкам для кексов. Убрать сладкую колбасу в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. К домашней сладости подавайте горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ