|
конфеты коровка - 250г; печенье - 250г; молоко - 60 мл; грецкие орехи (очищенные) - 150г.
|
| Очищенные грецкие орехи крупно порубить (если у вас половинки, то разрезать на четвертушки).
|
| Обжарить немного на сухой (без масла) сковороде. |
| Конфеты коровки сложить в небольшую кастрюльку. |
| Залить их молоком, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока коровки не растают в молоке. |
| Растолочь печенье в мелкую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн, пестик или скалку. |
| Смешать крошку печенья и грецкие орехи. |
| Залить смесью молока с конфетами. Тщательно все размешать, чтобы получилась очень густая сладкая кашица. Дать отстояться, чтобы печенье хорошо пропиталось сладкой конфетной заливкой.
|
| Получившуюся массу можно выложить на пленку или пекарскую бумагу и скатать валиком. Но мы решили сделать порционную сладкую колбаску и разложили её по силиконовым формочкам для кексов. Убрать сладкую колбасу в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. К домашней сладости подавайте горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
|