Сладкая колбаска с кешью
Для приготовления вам потребуется:
- печенье песочное - 300г
- масло сливочное - 150г
- сгущенное молоко - 5 ст.л.
- орехи кешью - 50г
- какао - 3-4 ст.л.
Рецепт :
Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки.
Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.
Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.
Следом примешать размягченное сливочное масло.
Высыпать в миску порошок какао.
Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком.
Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама