Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного.
Сладкая колбаска с кешью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • печенье песочное - 300г
  • масло сливочное - 150г
  • сгущенное молоко - 5 ст.л.
  • орехи кешью - 50г
  • какао - 3-4 ст.л.

Рецепт :

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 01

Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 02

Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 03

Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 04

Следом примешать размягченное сливочное масло.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 05

Высыпать в миску порошок какао.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 06

Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 07

Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Сладкая колбаска с кешью, Шаг 08

Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!

2020-05-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование