|
печенье песочное - 300г; масло сливочное - 150г; сгущенное молоко - 5 ст.л.; орехи кешью - 50г; какао - 3-4 ст.л.
|
| Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки. |
| Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.
|
| Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.
|
| Следом примешать размягченное сливочное масло. |
| Высыпать в миску порошок какао. |
| Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком. |
| Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
|
| Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!
|