Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкая колбаска с кешью


Сладкая колбаска с кешью. Фото-рецепт

печенье песочное - 300г; масло сливочное - 150г; сгущенное молоко - 5 ст.л.; орехи кешью - 50г; какао - 3-4 ст.л.

Фото 01

Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки.

Фото 02

Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.

Фото 03

Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.

Фото 04

Следом примешать размягченное сливочное масло.

Фото 05

Высыпать в миску порошок какао.

Фото 06

Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком.

Фото 07

Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Фото 08

Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ