Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 350 мл
- кабачки или цуккини (молодые) - 350г
- мука - 200г
- оливковое масло - 50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные)
- базилик (свежий) – по желанию.
Рецепт :
Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Затем добавляем воды и замешиваем жидкое тесто, напоминающее кляр.
В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.
Тонко нарезаем кабачки/цуккини.
Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки со всех сторон были покрыты жидким тестом.
Выливаем тесто в глубокой противень размером около 30 Х 30 см, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем.
Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 1 часа. Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым. Даём скьяччатине с цуккини подостыть и нарезаем на кусочки. Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама