Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Автор: bettan

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine). Фото-рецепт

вода - 350 мл; кабачки или цуккини (молодые) - 350г; мука - 200г; оливковое масло - 50г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные); базилик (свежий) – по желанию.

Фото 01

Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Затем добавляем воды и замешиваем жидкое тесто, напоминающее кляр.

Фото 02

В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.

Фото 03

Тонко нарезаем кабачки/цуккини.

Фото 04

Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки со всех сторон были покрыты жидким тестом.

Фото 05

Выливаем тесто в глубокой противень размером около 30 Х 30 см, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем.

Фото 06

Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 1 часа. Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым. Даём скьяччатине с цуккини подостыть и нарезаем на кусочки. Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ