|
вода - 350 мл; кабачки или цуккини (молодые) - 350г; мука - 200г; оливковое масло - 50г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные); базилик (свежий) – по желанию.
|
| Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Затем добавляем воды и замешиваем жидкое тесто, напоминающее кляр.
|
| В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика. |
| Тонко нарезаем кабачки/цуккини. |
| Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки со всех сторон были покрыты жидким тестом. |
| Выливаем тесто в глубокой противень размером около 30 Х 30 см, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем. |
| Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 1 часа. Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым. Даём скьяччатине с цуккини подостыть и нарезаем на кусочки. Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло. Приятного аппетита!
|