Скумбрия в духовке с морковью и луком
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- горчица (семена) - 1 ч.л.
- приправа для рыбы (готовая) - 1 ч.л.
- сметана (или майонез) - 2 ч.л.
Рецепт :
Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На рыбе сделать надрезы острым ножом, имитируя порционные куски, но хребет не перерезаем.
Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Несколько колечек лука отложить в сторону для шпигования скумбрии.
Лимон разрезать пополам. Одну половину лимона нарезать тонкими кружочками. Из второй выжать сок.
В смазанную растительным маслом форму переложить морковь и лук.
Сверху уложить скумбрию. В брюшко скумбрию уложить кружочки лимона, а лимонным соком полить рыбу сверху, а также сбрызнуть лимонным соком лук с морковкой. В разрезы на тушке скумбрии вложить отложенные полукольца лука.
В небольшой миске смешать майонез с приправами и семенами горчицы. Этой смесью смазать рыбу.
Заранее разогреть духовку до 180С и поставить запекаться огнеупорную форму рыбой на 40 минут. Скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью подавать с рисом или картофелем.
Можно оставить рыбу, пока она не остынет полностью, и подавать в холодном виде. Благодаря добавлению лимона, скумбрия напоминает маринованную рыбку и не теряет свой вкус даже на следующий день. Попробуйте так приготовить, вам тоже понравится. Приятного аппетита!
реклама